A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) entrou em vigor

Do que se trata a Lei Geral de Proteção de Dados?

A LGPD, sigla para a Lei Geral de Proteção de Dados, é uma lei que estabelece regras sobre coleta, armazenamento, tratamento e compartilhamento de dados pessoais, ou seja, qualquer pessoa que se entender lesado em razão da violação dos seus direitos por parte de alguma empresa, que tenha coletado em algum momento seus dados pessoais sem o expresso e devido consentimento, poderá, a partir de agora, acionar administrativamente a empresa, reclamar junto aos Procons ou outros órgãos de defesa do consumidor, e também demandar judicialmente eventual danos causados.

E agora? Por onde começar? 

A adequação da empresa à LGPD deve começar por um diagnóstico que inclui um mapeamento e a definição de um plano de adequação.
O segundo passo, é da adequação e implementação da lei, que dentre outras atividades consiste na elaboração das políticas de privacidade, termos de consentimento, revisão dos contratos com funcionários, parceiros e fornecedores, treinamento da equipe, dentre outras.

Mas será mesmo que a lei vai pegar?

A LGPD não é um “bicho de sete cabeças” e não veio com o propósito de impedir/dificultar o uso de dados pessoais. Pelo contrário, um dos motivos da sua existência é, justamente, estimular o desenvolvimento econômico, tecnológico e incentivar a inovação, mas com proteção dos dados dos usuários e consumidores.
As leis de proteção de dados pessoais já estão em vigor na Europa, Estados Unidos e em vários países da América do Sul. A entrada em vigor da lei, colocou o Brasil no mesmo patamar dos mais de 130 países que possuem uma lei protetiva de dados pessoais em vigor.
A LGPD torna o Brasil mais competitivo no mercado internacional e, individualmente, facilita que as empresas que estiverem adaptadas firmem contratos com outros países.
Voltando a pergunta inicial, a resposta é SIM! A lei já está em vigor com todos os seus efeitos e obrigações às pessoas jurídicas públicas e privadas.

Nós da HRI, priorizamos o usuário em tudo o que fazemos e incentivamos os nossos clientes a adotarem todas as práticas necessárias para uma conduta transparente e ética.  Como parte desse compromisso, nunca vendemos informações pessoais e já iniciamos a nossa adequação e implementação da lei para oferecer aos nossos clientes e seguidores transparência e controle sobre as experiências de nossos canais de comunicação. Investimos também em algumas iniciativas para oferecer aos nossos clientes todo o apoio necessário para adequação da lei.

Fique tranquilo! Estamos aqui para te ajudar nesse processo.

Este post tem 19 comentários

  1. I have been reading out many of your articles and it’s clever stuff. I will definitely bookmark your site. Tally Joshuah Rayle

  2. erotik

    Hi, constantly i used to check webpage posts here early in the dawn, for the reason that i love to gain knowledge of more and more. Winni Garik Lesley

  3. free porn

    I really love seeing crafts like this, this is very uncommon and I really love it. Barry Burg Jac

  4. online

    Really enjoyed this blog article. Really looking forward to read more. Really Cool. Minetta Windham Caitlin

  5. yabanci

    whoah this weblog is great i like studying your articles. Stay up the good work! You realize, lots of individuals are hunting around for this information, you can help them greatly. Kassi Bealle Florette

  6. movie online

    Perfectly pent content material, Really enjoyed reading. Libbie Puff Davine

  7. movie online

    I was looking through some of your posts on this website and I think this internet site is very instructive! Keep on putting up. Noemi Vassili Iva

  8. erotik

    revealing a deep part of soul in such simple words. Impressive Giorgia Gail Woodrow

  9. movies

    I quite like reading a post that will make people think. Also, thanks for permitting me to comment! Debera Stanton Iden

  10. hindi movie

    Who can explain to me that it is a cryptocurrency. Vonnie Cori Files

  11. yabanci

    My brother recommended I might like this web site. Karon Miles Galina

  12. movie online

    whoah this weblog is wonderful i really like studying your articles. Keep up the good work! You know, a lot of individuals are looking round for this info, you could help them greatly. Dollie Flory Shieh

  13. 720p

    I visited several web sites except the audio feature for audio songs current at this site is actually fabulous. Tasia Terrell Haymes

  14. dublaj

    Yesterday, while I was at work, my sister stole my iphone and tested to see if it can survive a thirty foot drop, just so she can be a youtube sensation. My iPad is now broken and she has 83 views. I know this is entirely off topic but I had to share it with someone! Hortensia Knox Rossen

  15. online

    Very nice blog post. I certainly appreciate this website. Stick with it! Ladonna Inger Salbu

  16. indirmeden

    Thanks for these pointers. One thing I should also believe is that often credit cards featuring a 0% apr often attract consumers in zero rate, instant authorization and easy on the web balance transfers, but beware of the main factor that may void your current 0% easy street annual percentage rate and to throw you out into the poor house quickly. Bobbee Shane Tati

  17. turkce

    Amazing! Its really remarkable post, I have got much clear idea concerning from this paragraph. Dale Leonidas Lenhard

  18. turkce

    I really like and appreciate your blog article. Really looking forward to read more. Awesome. Nancie Alexis Roselyn Ivy Aguistin Bridwell

Deixe um comentário

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) entrou em vigor